+7(843)249-48-07
Заказать обратный звонок
Перезвоним в течение минуты


Как следует из названия, в статье пойдет речь об этих двух видах ремонта. Итак, чем же они отличаются? Текущий ремонт - это работы, которые проводят для предотвращения износа зданий, выполняют его, как правило, предприятия, относящиеся к коммунальной сфере.

Периодические осмотры зданий и сооружений проводит комиссия, которая составляет акт, в котором записываются все неисправности и повреждения сооружений. Полученная в этих актах информация позволяет приступить к выполнению текущего ремонта.

В текущий ремонт входит ремонт элементов следующих частей здания: фундаментов, стен и колонн, перегородок, кровель и покрытий, перекрытий и полов, окон, дверей и ворот, всходов и крылец, фасадов, центрального отопления, вентиляции, внутреннего водопровода и канализации, горячего водоснабжения, электроосвещения и связи, автомобильных путей, а также проведение внутренних штукатурных, облицовочных и малярных работ.

Капитальный ремонт используется, когда дешевле не строить новое здание вместо старого и износившееся, а привести существующее в работоспособный вид, то есть усилить/заменить изношенные конструкции более качественными (разумеется, кроме основных конструкций: фундаментов, каркасов стен и перекрытий). В капитальный ремонт входит полная или частичная замена деталей следующих частей здания: фундаментов, стен и колонн, перегородок, кровель и покрытий, междуэтажных перекрытий и полов, окон, дверей и ворот, фасадов, центрального отопления, вентиляции, внутреннего отопления и канализации, горячего водоснабжения, электрических сетей и связи, автомобильных путей, а также проведение внутренних работ.

ЗАПРОСИТЬ БЕСПЛАТНЫЙ ВЫЕЗД НА ОБЪЕКТ И ОЦЕНКУ
Номер телефона
Ваш телефон не будет передан третьим лицам,
мы используем его только для связи с Вами